top of page

La distillazione con LEONARDO

  • Immagine del redattore: Fonderia del Cacao FDC srl
    Fonderia del Cacao FDC srl
  • 15 feb 2023
  • Tempo di lettura: 1 min

Aggiornamento: 1 mar 2023

LEONARDO è anch’esso un impianto del tipo discontinuo a bagnomaria ed è costituito da un alambicco in rame della capacità di 300 litri di carico con agitatore, da una colonna di concentrazione a piatti e da un basket dedicato al contenimento delle botaniche. Con esso vengono distillate le acquaviti di frutta, quella di miele, il rhum e prossimamente anche il Whisky. La struttura dell’alambicco con l’ausilio del cestello che può essere inserito o meno a seconda delle necessità, lo rendono perfettamente idoneo anche alla distillazione di macerati e di infusi alcolici come per esempio il Gin stile London Dry. Anche questo impianto non è dotato (per scelta) di alcun software ed il risultato finale, cioè il prodotto, è frutto esclusivo dell’esperienza dei nostri maestri distillatori.

ree

 
 
 

Commenti


Logo Distilleria Chiaro New.png
Fabbriche Toscane Scritta O.png

© 2025 Fabbriche Toscane Srl. Tutti i diritti riservati.

C.F. e P.IVA: 06363510485 • Capitale Sociale: € 700.000 • Codice Univoco: SUBM70N

bottom of page